Киев, ул. Сикорского, 4г, оф. 6
(067) 327 28 00
(044) 507-25-16
Новости

Новые поступления в разделе

Сегодня битумная черепица – наиболее интересный кровельный материал на рынке, об этом свидетельствуют самые высокие темпы роста спроса на битумную черепицу среди всех кровельных материалов для скатных крыш. В минувшем году рост объема рынка в физических величинах составил не менее 100%.

По своей структуре гибкая черепица очень близка к рулонным мягким кровельным материалам, но обладает большей долговечностью, так как деформации материала в ней локализуются в отдельных пластинах, а не накапливаются в длинном полотне. Поэтому на кровле из гибкой черепицы нет нарушения целостности кровельного покрытия от внутренних напряжений, как это происходит с рулонной кровлей.

По применению битумной черепицы известных мне ограничений нет, битумная черепица применима для крыш любой конфигурации и великолепно вписывается не только в природный ландшафт, но и в любой архитектурный и художественный ансамбль города. Небольшой и эластичный гонт дает возможность его применения на криволинейных поверхностях кровли без существенного увеличения расхода этого материала. Гибкую черепицу можно применять на крышах с уклоном от 12° вплоть до вертикальных участков кровли.

Это покрытие отличается морозо- и теплостойкостью, за счет слоистой структуры легко переносит резкие перепады температур, обладает устойчивостью к атмосферному и биологическому воздействию. Также битумная черепица в несколько раз легче керамической или цементно-песчаной, что исключает необходимость усиления несущих конструкций кровли, стен и фундамента здания. За счет сплошного деревянного настила и самой структуры гибкой черепицы, она является отличной звукоизоляцией - глушит «барабанную дробь» во время дождя и града. Сугробы снега не «съезжают» с такой крыши: они постепенно тают на шероховатой поверхности, что в свою очередь не требует дополнительного устройства для предотвращения лавинообразного схода снега. В отличие от крупнолистовых кровельных материалов, у битумной кровли отсутствует так называемая «парусность», что позволяет ей выдерживать сильные ветровые загрузки. Мягкая черепица водонепроницаема и не впитывает влагу, соответственно при обустройстве кровли из битумной черепицы не нужны дополнительные материалы для гидроизоляции. Гибкая черепица не выгорает и не требует подкраски в процессе эксплуатации, а это – снижение эксплуатационных расходов. Она не накапливает статическое электричество, не искрит, не намагничивается, а значит – не привлекает молнии, что не требует устройства громоотвода. Битумная черепица не подвержена коррозии и гниению. Плюс ко всему, мягкая черепица легко приспосабливается к геометрическим погрешностям крыши, неизбежным деформациям при осадке здания, а случайные повреждения легко устраняются благодаря малым размерам.

Однако также необходимо понимать, что на долговечность кровельного покрытия существенное влияние оказывает и качество монтажа.

В этом году компания «СОВИ БУД» представила украинскому рынку продукцию под торговой маркой BRAI, занимающей лидирующее место в сегменте элитных кровельных материалов благодаря применяемым при производстве инновационным технологиям. В настоящее время при реконструкции старых зданий, представляющих историческую ценность, и возведении новых строений, выполненных в классическом стиле, большинство архитекторов и строителей отдают предпочтение кровельным материалам с покрытием из таких металлов, как медь и цинк-титан, придающих зданию особую эстетичность и респектабельность. Битумная черепица BRAI – это результат огромного опыта производства гидроизоляционных материалов и скрупулезного исследования проблем поведения данного вида кровельного материала в процессе длительного срока эксплуатации. Элитное покрытие компании BRAI поражает своими техническими и эксплуатационными характеристиками, а также эстетическим восприятием кровли в целом.

Кроме элитной коллекцией черепицы, в линейке продукции присутствует и кровельная плитка с керамической посыпкой более привычной для нашего рынка. Из основных отличительных особенностей данной черепицы от уже присутствующего на рынке аналогичного продукта можно выделить:

  •  АПП модифицированный состав битума - придает материалу наилучшие эластичные и эксплуатационные свойства.
  • Медное или цинк-титановое покрытие не отслаивается от основы, благодаря специально разработанному клеевому составу битумной смеси.
  • Керамическая посыпка имеющая неповторимые и интересные цветовые решения. В коллекциях BRAI нет чрезмерно кричащих и ядовитых колоров, все цвета оптимально сбалансированы и отлично сочетаются с различными декоративными решениями фасадов здания.
  • Замковая система в совокупности со специально разработанными направляющими насечками на черепице исключает возможность нарушения геометрии рисунка во время монтажа кровельной 

Битумная черепица BRAI действительно является эстетичным и надежным кровельным материалом способным украсить крышу любого здания и не беспокоиться его хозяевам многие десятки лет.





  21.05.2008
Новые поступления в разделе
Сегодня битумная черепица – наиболее интересный кровельный материал на рынке, об этом свидетельствуют самые высокие темпы роста спроса на битумную черепицу среди всех кровельных материалов для...


Роскошная
Медная черепица
Пространственные конструкции
COST
Деревянные дома - Soviwood



Совивуд SOVIBUD: дымоходы, кровля, медная кровля, битумная черепица, медная черепица, ПВХ мембрана, мастики, теплоизоляция, гидроизоляция фундаментов,  битумные мембранызеленая кровля, студия дизайна, деревянные дома.